356bet足球平台
首页 磐石新闻 社会广角

市委统战部:统一战线 助力百村振兴

加入时间:2019-02-19 10:22

按照吉林市委统战部统一战线助力百村振兴行动方案,全面落实“七进”任务,市委统战部联合市工商联、包村工作队率先在5个乡镇12个示范村开展了统一战线助力百村振兴“文明进村”行动暨“文明家庭”“最美文明屯”创建评选活动,以评促创、以评凝心、以评助力,全面提高农民文明素质,大力改善人居环境。
活动中,市委统战部通过召开启动大会、发放宣传单、网上互动等形式,广泛宣传创建活动,并得到积极响应。村民们自觉行动,积极参与,争创“文明家庭”和“最美文明屯”。最终,经过评选,在42个自然屯4082户家庭中,评选出12个“最美文明户”和138户“文明家庭”。 
春节前夕,市委统战部陆续组织相关乡镇召开了表彰大会,并协调包村工作队筹资20余万元,奖励每个“文明家庭”一台39寸LED彩电,奖励“最美文明屯”每户家庭大红灯笼一个,不仅增强了获奖家庭和村民的荣誉感,还营造了新春佳节的浓厚氛围。
市委统战部相关负责人介绍,目前,统一战线助力百村振兴“文明进村”行动已经取得了阶段性成果。下一步,市委统战部将深入推进此项工作,扩大范围,创新载体,丰富形式,围绕发展农村产业、改善村容村貌、提高村民文明素质等重点工作,助力乡村振兴。